В России появятся четыре новых ГОСТа
Стандарты разработали для гречки, риса, красной икры и сливочного масла.
из открытых источников
Росстандарт утвердил новые ГОСТы для гречки, риса, красной икры и сливочного масла. Подготовленные в Роскачестве стандарты будут введены в тестовом режиме 1 марта 2018 года и предусматривают более жесткие, чем сейчас, требования к данным продуктам.
В частности, для красной икры вводится ограничение на содержание джуcа – не более 5% от конечного продукта.
Предварительный ГОСТ на рис вводит понятие доброкачественных ядер, из которых данный продукт должен состоять минимум на 99,7%.
Для изготовителей гречки введут требование по кислотному числу жира. А новый стандарт на сливочное масло устанавливает значение термoустойчивости до 1.
С весны 2021 года данные ГОСТы перейдут в статус постоянно действующих.