В Роспотребнадзоре рассказали, как не отравиться блинами на Масленицу

В ведомстве призвали не переедать и внимательно выбирать.

Фото: из открытых источников

Роспотребнадзор рекомендует россиянам при выборе готовых блинов обращать внимание на их внешний вид, условия хранения и сроки годности. Об этом сговорится в подготовленных к началу Масленицы рекомендациях, размещенных на сайте ведомства.

Отмечается, что на упаковке обязательно должна быть этикетка с наименованием продукции, составом, датой изготовления, сроком годности, условиями хранения, наименованием и месте нахождения изготовителя, показателями пищевой ценности, информации о ГМО. Упаковка не может быть порванной.

Правильный блин праздник не испортит! | Фото: из открытых истояников

Что касается самих блинчиков, то они должны быть примерно одинакового размера и иметь правильный оттенок - от кремоватого до слегка коричневого. В составе главного лакомства Масленицы должны быть мука, молок и куриные яйца. Впрочем, наличие сухого молока, яичного порошка и растительного белка не запрещено.

В Роспотребнадзоре отмечают, что не следует приобретать продукты питания в местах несанкционированной торговли и с рук. А при покупке блинов в местах массовых гуляний стоит обратить внимание, соблюдаются ли правила гигиены продавцом, содержит ли он в чистоте свое рабочее место, в каком виде и таре хранятся начинки.

Масленица в 2018 году начинается сегодня, в понедельник, 12 февраля, и продлится до воскресенья, 18 февраля.


Опубликовано: 12.02.2018 в 10:24 
Просмотров: 287 

comments powered by HyperComments