Эксперты назвали самые счастливые и самые несчастные страны мира

Индекс счастья не зависит от дохода и благосостояния, показало исследование.

Фото: из открытых источников

Самой счастливой страной в мире оказалось государство Фиджи, следует из исследования Международной ассоциации независимых исследовательских агентств Gallup International. Ее индекс счастья равен 92 процентным пунктам (п.п.).

Вторую строчку в рейтинге занимает Колумбия (87 п.п.), а замыкают тройку лидеров самых счастливых стран Филиппины (84 п.п.).

«Неожиданно, что среди наиболее счастливых стран мира на седьмом месте оказался Казахстан с индексом счастья 74 процентных пункта», - отметили в Gallup.

В список счастливых стран также традиционно вошли азиатские страны (Вьетнам, Папуа Новая Гвинея, Индонезия, Индия) и латиноамериканские (Мексика, Аргентина, Эквадор, Перу).

А самой несчастной страной мира стал Иран – 5 процентных пунктов. Немного счастливее чувствуют себя жители Ирака – 7 п.п.

«Тройку аутсайдеров в вопросе счастья с ними разделила Украина (8 процентных пунктов – ред.)", — говорится в релизе.

По мнению экспертов, анализ мирового индекса счастья указывает на отсутствие его прямой зависимости от дохода и общего благосостояния. Этим и объясняется тот факт, что наиболее счастливые люди живут, в том числе, и в небогатых странах, пишет РИА Новости.


Опубликовано: 14.02.2018 в 11:28 
Просмотров: 474 

comments powered by HyperComments