Исследование: россияне стали чувствовать себя счастливее жителей других стран

Эксперты назвали индекс счастья в России по итогам 2017 года.

Фото: из открытых источников

Индекс счастья в России впервые за многие годы превысил общемировой уровень и по итогам 2017 года составил 50 процентных пунктов. Об этом говорится в исследовании Международной ассоциации независимых исследовательских агентств Gallup International, которая провела опрос «Конец года» среди 54 тысячи человек в 55 странах мира.

Людям задавался вопрос о личном счастье. Более половины опрошенных – 59% - заявили, что чувствуют себя счастливыми, несчастным себя назвал каждый десятый респондент. При этом практически каждый третий – 28% - не ощущает себя ни счастливым, ни несчастным. В результате мировой индекс счастья составит 48 процентных пунктов, хотя в прошлом году он равнялся 59 п.п.

Доля счастливых россиян по итогам 2017 года составила 55%, снизившись по сравнению с предыдущим годом на 1 п.п. Количество несчастных граждан России осталось неизменным - 5%, а число же россиян, которые не испытывают ни особого счастья, ни несчастья достигло 34% (+1п.п.).

«Таким образом, впервые за многие годы индекс счастья в России превысил общемировой уровень на 2 процентных пункта и составил 50 процентных пунктов», — говорится в исследовании.

В опросе приняли участие 1500 россиян. 


Опубликовано: 14.02.2018 в 11:09 
Просмотров: 231 

comments powered by HyperComments