В Роспотребнадзоре рассказали, как выбрать яйца и творог на Пасху
Также эксперты дали рекомендации по выбору куличей для пасхального стола.
Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору яиц, куличей и творога для пасхального стола. Советы ведомство опубликовало на своем сайте в понедельник.
Напомним, сегодня у православных христиан началась Страстная неделя. Православные христиане в 2018 году будут отмечать Пасху в воскресенье, 8 апреля. По традиции главными атрибутами на праздничном столе являются крашеные яйца, кулич и пасха, сделанная из творога.
Как выбрать яйца для пасхального стола
При покупке яиц следует обратить внимание на их срок годности и дату сортировки, отмечают в Роспотребнадзоре. Затем нужно оценить внешний вид продукта: на яйцах не должно быть трещин и следов птичьего помета, крови, перьев.
Отмечается, что не стоит есть сырые яйца, а также блюда с яйцами без термической обработки.
Чем красить яйца на Пасху
Специалисты Роспотребнадзора рекомендуют использовать для окрашивания яиц луковую шелуху или разрешенные к применению пищевыми красителями. При этом варить яйца нужно минимум 10 минут. Это поможет избежать заболевания сальмонеллезом.
Как выбрать кулич на Пасху
При покупке пасхального кулича следует обратить внимание на состав. В нем не должно быть маргарина. Яичного порошка и подсластителя. Вместо них в составе кулича должны быть указаны сливочное масло, яйца и сахар.
При этом в ведомстве рекомендуют не покупать кличи с цветной посыпкой, а лучше выбрать угощения с натуральными украшениями. Например, миндальными лепестками, цукатами, сухофруктами.
Как выбрать творог для пасхального стола
При покупке творога следует проверить целостность упаковки и убедиться в высоком качестве продукта. Он должен иметь мягкую, однородную консистенцию и чуть кисловатый запах, а также быть белого цвета с кремовым оттенком.