Минстрой: Сантехники обязаны приходить на аварийный вызов в бахилах

В России приняли стандарты управления многоквартирными домами.

Фото: https://www.avito.ru

Сантехники, которые приходят на аварийные вызовы, обязаны иметь при себе бахилы. Эта обязательная для данных специалистов норма содержится в новых стандартах сервиса управления многоквартирными домами (МКД), рассказал заместитель министра строительства и ЖКХ Андрей Чибис.

«Опрятный вид, включая наличие бахил, это кажется смешным, но в XXI веке в кирзовых сапогах не проходить через всю квартиру. Это важный элемент культуры обслуживания и это теперь обязательная норма [для специалиста], который должен устранить аварийную ситуацию», - заявил Чибис, выступая на Всероссийском совещании по теме реализации закона о прямых договорах.

Ранее правительство приняло стандарты сервиса управления МКД. В документе содержится в том числе регламентация работы аварийных служб, а также требования к наличию у управляющих компаний представительств для приема граждан. Кроме того, УК должны идентифицировать сотрудника, который приедет на аварийный вызов и вести запись звонков, поступающих от жителей многоквартирных домов.


Опубликовано: 11.04.2018 в 20:13 
Просмотров: 378 

comments powered by HyperComments