Возбуждено дело в отношении командира звена, тушившего «Зимнюю вишню»

Это уже восьмой фигурант уголовного дела.

Фото: МЧС России

Следствие по уголовному делу о пожаре в ТЦ «Зимняя вишня», произошедшему 25 марта, возбудило уголовное дело о халатности в отношении командира пожарного звена Сергея Генина. По версии следствия, именно его действия привели к гибели 37 человек при пожаре, сообщила официальный представитель СК Светлана Петренко.

Как полагает следствие, Генин, вошедший в горящее здание через западный вход, пренебрег поступившей от очевидца информацией о кротчайшем пути на четвертый этаж ТЦ. В результате было потеряно бесценное время.

«Генин, как полагает следствие, проигнорировал эти сведения, и не сверил с имеющимися планами-схемами кратчайшие пути к месту спасения людей, направив свое звено к дальнему от своего местонахождения лестничному маршу, находящемуся в юго-восточной части торгового центра», - рассказала Петренко.

Дойдя до четвертого этажа, пожарные обнаружили запертую дверь. Генин и его подчиненные вернулись к лестнице, расположенной около западного входа, и прошли на 4-й этаж.

"В результате халатных действий Генина от отравления продуктами горения, угарным газом и от полученных термических ожогов наступила смерть не менее 37 лиц, находившихся в момент пожара на 4-м этаже в кинозале № 2 ТРЦ "Зимняя вишня", - продолжила Петренко.

В ближайшее время Генин будет задержан, после чего следствие решит вопрос о мере пресечения.

Отметим, что Генин стал восьмым фигурантом уголовного дела о пожаре в ТЦ "Зимняя вишня". В результате пожара в ТЦ «Зимняя вишня» погибли 64 человека, в том числе 41 ребенок.


Опубликовано: 11.04.2018 в 14:45 
Просмотров: 339 

comments powered by HyperComments