Комплекс «Саларьево Парк» включен в список надежных новостроек столицы

Аналитики портала Novostroy.ru оценили старт нового жилого комплекса, который возводится у метро «Саларьево». Проверив документацию, темпы строительства и финансовые перспективы застройщика, авторы исследования сделали вывод о надежности проекта: дома будут сданы в срок и в надлежащем качестве.

По результатам исследования ЖК «Саларьево Парк» был включен в Белый список новостроек Москвы и Московской области, который на сегодня насчитывает 45 проектов. Все эти проекты были оценены опытными экспертами рынка, признавшими риски покупки квартир в этих новостройках минимальными.

ЖК «Саларьево Парк» был презентован ГК «ПИК» летом прошлого года, и уже к концу года три из четырех корпусов нового микрорайона выросли до двенадцатого этажа. Темпы строительства впечатляют, а финансовые возможности застройщика сдать дома вовремя не оставляют сомнений: как выяснили авторы исследования, все работы были проведены даже без привлечения средств дольщиков.

Несмотря на то, что застройщиком комплекса, по проектной декларации, является номинальная фирма ООО «Тирон», учрежденная весной 2016 года, очевидно, что за ней стоит крупный московский девелопер — ГК «ПИК» (рейтинг «А+» по версии портала http://www.novostroy.ru). Именно он реализует квартиры, тогда как у ООО «Тирон» нет даже собственного сайта. При этом обнадеживает размер уставного капитала новой компании - 179 920 000 рублей. Очевидно, что ООО «Тирон» создавалось не для того, чтобы в случае проблем со строительством уйти от ответственности, а для того, чтобы выделить отдельную единицу под строительство объекта и сделать его экономику более прозрачной.

«Саларьево Парк» возводится в Новой Москве (http://www.novostroy.ru/buildings/location-nao/), в десяти минутах ходьбы от метро «Саларьево». Новый микрорайон займет площадь более 20 гектаров. Первый дом застройщик обещает ввести в эксплуатацию не позднее третьего квартала 2018 года.

На правах рекламы.


Опубликовано: 16.02.2017 в 17:28 
Просмотров: 1425 

comments powered by HyperComments