Четверть всех новостроек в Подмосковье остались не проданными

Несмотря на это Подмосковье осталось лидером по объемам строительства в стране.

На новые квартиры в подмосковных новостройках нет покупателей, об этом сообщает «Коммерсант деньги». По мнению издания, со временем эти жилые, а точнее, не жилые кварталы, превратятся своеобразные гетто.  

До последнего времени таких проблем в Московской области не было. Жилье активно раскупалось и вокруг столицы выросло фактически несколько новых городов-миллионников. Однако, в последние годы вновь построенное жилье всё чаще остается невостребованным. Несмотря на это Подмосковье осталось лидером по объемам строительства в стране. По данным Росстата, доля ввода нового жилья в области с 2010 года по 2015 составляла 10-14% от общероссийского уровня. И это учитывая, что в регионе проживает всего 5% населения России.

Подмосковье в основном заселялось жителями столицы, которые стремились улучшить свое жилищные условия. Кроме того, часть весомая часть новостроек в Московской области приобретается в инвестиционных целях ­– для сдачи в аренду или перепродажи. Однако, на сегодняшний день, 23% новых квартир остались не проданными.

Что касается цен на жилье в Подмосковье, то сейчас они падают сильнее, чем в Москве. По данным ЦИАН, в Москве рублевые цены уменьшились за год в среднем на 4,4%, то в Мытищах — на 5%, в Королеве — на 6,3%, в Красногорске — на 6,9%.

Фото http://udf.by


Опубликовано: 06.10.2016 в 19:40 
Просмотров: 207 

comments powered by HyperComments