«Гринпис» против мусоросжигательных заводов в Подмосковье

Запустить предприятия по уничтожению мусора планируется уже к 2023 году.

Представители «Гринпис» попросили власти Московской области доработать территориальную схему обращения с отходами в регионе, которая предполагает сжигание мусора и расширение территории полигонов. Напомним, что этот проект предусматривал строительство четырех мусоросжигательных заводов мощностью по 700 тыс. тонн каждый.

«Размещать заводы предлагается «по периметру Малого московского бетонного кольца или на небольшом удалении от него», - говорится на сайте «Гринписа». Кроме того, предприятия по уничтожению мусора должны будут располагаться в районе Наро-Фоминска, Солнечногорска, Ногинска и Воскресенска. Половина отходов на них будет поступать из Москвы. Запустить заводы планируется уже к 2023 году. Так же предусматривается расширение шести мусорных полигонов и строительстве пяти новых, расположенных на востоке и юго-востоке Московской области.

Территориальную схему размещения отходов каждый субъект РФ должен был разработать и утвердить в Росприродназдзоре до 26 сентября. Однако на эту дату схемы разработали лишь в нескольких регионах.  

Фото http://astron.far.ru


Опубликовано: 06.10.2016 в 17:26 
Просмотров: 261 

comments powered by HyperComments