Подмосковный Сергиев Посад планируют превратить в город-музей

Соответствующий проект вошел в перечень перспективных мероприятий федеральной целевой программы по развитию туризма в 2011-2018 годы.

Масштабный проект, в ходе реализации которого подмосковный город превратится в федеральный центр паломничества и туризма, получил название «Сергиев Посад - врата Золотого кольца». Как сообщила единая пресс-служба Сергиево Посадского района и города Сергиев Посада, этот проект уже вошел в перечень перспективных мероприятий федеральной целевой программы по развитию туризма в 2011-2018 годы.

Реализация первого этапа проекта превратит центр Сергиева Посада в пешеходную зону. Будут созданы центры искусств и ремесел, туризма и паломничества, миссионерский, учебно-просветительский, медицинский и многофункциональный центры. Кроме того, появится транспортно-пересадочный узел с торговыми площадями. По словам министра культуры Московской области Оксаны Косаревой, которые приводит пресс-служба, окончательную стоимость реализации проекта оценить сложно из-за его масштабности.

Фото Олега Курушина.

Оксана Косарева

Министр культуры Московской области 

«Это фактически превращение города в центр не только православия, но и туризма России, и даже мира, поскольку здесь единственный на территории Московской области объект ЮНЕСКО - Троице-Сергиева лавра. Мы планируем, что границами кластера будет весь район, который предлагает огромное количество всевозможных центров притяжения, на все виды потребностей гостей Подмосковья, на любой возрастной состав».


Опубликовано: 12.10.2016 в 10:31 
Просмотров: 122 

comments powered by HyperComments