Треть всего российского сыра производится в Подмосковье

Первые два места занимает Алтайский край и Воронежская область.

Подмосковье занимает третье место в России по производству сыра. Об этом сообщил исполнительный директор «Союзмолоко» Артем Белов. По его словам, Московская область так же лидирует (входит в десятку) среди регионов-производителей творожных продуктов, йогуртов, мороженого и сухих молочных смесей для маленьких детей.

По оценкам экспертов «Союзмолоко», в Подмосковье сосредоточено почти 4% всех российских мощностей по производству цельномолочной продукции, 11% мощностей по производству сыра и сырных продуктов, а также около 95% производственных мощностей по выпуску сухих молочных смесей.

Фото из фотобанка.


Опубликовано: 17.10.2016 в 14:12 
Просмотров: 51 

comments powered by HyperComments