В Московской области подешевел патент для мигрантов

Работа в Подмосковье с патентом другого субъекта России – это прямое нарушение миграционного законодательства.

Фото: pixabay.com

С 17 апреля 2017 года в Едином миграционном центре Подмосковья снизился тариф на стоимость комплексных услуг по подготовке документов на патент для мигрантов. Теперь он стоит 11,4 тысячи рублей, то есть на 4 тысячи меньше.

Как рассказали в пресс-службе Министерства социального развития Московской области, патент выдается иностранному гражданину на срок от одного до 12 месяцев. Срок действия патента может неоднократно продлеваться на период от одного месяца. При этом общий срок действия патента с учетом продлений не может составлять более 12 месяцев со дня выдачи патента.


Ирина Фаевская 

министр социального развития Московской области

«Многие трудовые мигранты, приезжая для работы в Московскую область, даже не подозревают, что, работая с патентом Москвы, они нарушают закон, так как Москва и Московская область, несмотря на свою географическую близость, два разных субъекта Российской Федерации».

Работа в Московской области с патентом другого субъекта России – это прямое нарушение миграционного законодательства. Такое нарушение может стоить гастарбайтерам от 5 до 7 тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации.


Опубликовано: 19.04.2017 в 19:23 
Просмотров: 1642 

comments powered by HyperComments