Неоклассическая усадьба «Любвино» в Подмосковье уйдет с торгов

В настоящее время усадьба требует значительных вложений и находится в полуразрушенном состоянии.

Фото: wikipedia.org

28 ноября в Московской области пройдут торги на право аренды объекта культурного наследия усадьбы «Любвино» в Рузском районе Подмосковья, сообщает РИА Недвижимость.

В настоящее время усадьба требует значительных вложений и находится в полуразрушенном состоянии. В аренду она будет сдана согласно губернаторской программе «Усадьбы Подмосковья». Она подразумевает восстановление объекта культурного наследия арендатором в течение семи лет. Затем он получает право льготной аренды на 49 лет по схеме «один метр за один рубль».

Усадьба «Любвино» построена на берегу Москвы-реки в стиле неоклассики в 1911 году действительным статским советником Николаем Пыльцовым и названа в честь его жены Любови. Автор проекта – известный архитектор Адольф Эрихсон. Отделкой и декором здания занимались специалисты известной итальянской фирмы братьев Аксерио, которая участвовала в отделке Ливадийского царского дворца в Крыму. В оформлении интерьеров широко использовалась антикварная французская и итальянская скульптура. Усадьбу посещали певцы Антонина Нежданова и Федор Шаляпин, художник Константин Коровин. В интерьерах усадьбы режиссер Глеб Панфилов снимал сериал «В круге первом».


Опубликовано: 27.11.2017 в 14:56 
Просмотров: 226 

comments powered by HyperComments