Губернатор Московской области встретился с обманутыми дольщиками

Минприроды региона не дает разрешения на ввод корпусов в эксплуатацию.

Фото: wikipedia.org

Губернатор Московской области Андрей Воробьев и полпред президента в ЦФО Алексей Гордеев встретились с обманутыми дольщиками в Балашихе, сообщает телеканал 360 Подмосковье.

В 2011 году ОАО "Севморшельфнефтегаз" начал строительство двух 17-этажных домов с общей площадью квартир - 31 065 квадратных метров в микрорайоне "Пехра-Покровское". Для работ были привлечены денежные средства 688 граждан. Однако в мае 2015 года застройщик обанкротился и стройка остановилась.

Правительство Московской области привлекло нового инвестора - ГК "Гранель", который в июне 2016 года приступил к реализации проекта "Квартал Лукино".

В сентябре многоэтажки уже были полностью готовы к заселению, но всплыла другая проблема. Оказалось, что земельные участки попали в природоохранную зону парка "Лосиный остров". По этой причине Минприроды региона не дает разрешения на ввод корпусов в эксплуатацию. Полпред и губернатор пообещали оказать содействие в скорейшем решении проблемы.

Совещание в Министерстве экологии и природопользования состоится 14 февраля. На заседание будут приглашены представители инициативной группы дольщиков.

Разговор о наболевшей проблеме продолжился на встрече Алексея Гордеева и Андрея Воробьева с руководителями инициативных групп обманутых участников долевого строительства. "Высокие жаворонки", "Гусарская баллада", "Булатниково" - всего девять представителей проблемных объектов. Пообщаться с ними специально приехал советник директора Федеральной службы войск национальной гвардии РФ Александр Хинштейн.


Опубликовано: 14.02.2018 в 09:53 
Просмотров: 318 

comments powered by HyperComments