Российские бизнес-эмигранты начали скупать элитную недвижимость в Москве

Объем поступлений с этого направления, по данным ЦБ РФ, составил $122 млн в конце 2017 года.

Фото: pixabay.ru

Риелторская компания «Метриум» сообщает, что в конце 2017-го - начале 2018 года резко вырос объем инвестиций в недвижимость со стороны бизнес-эмигрантов - российских резидентов, которые живут и работают за границей. Рост спроса на элитную недвижимость в Москве и Подмосковье со стороны таких покупателей увеличился на 21% за квартал.

Как передает РБК, объем поступлений с этого направления, по данным ЦБ РФ, составил $122 млн в конце 2017 года, что на 36% превысило показатель аналогичного периода 2016 года.

Реальный объем сделок может быть даже выше, чем свидетельствует статистика ЦБ, так как помимо прямых переводов существуют иные схемы приобретения жилья в России с использованием зарубежных сбережений, полагает управляющий директор «Метриум Премиум» Илья Менжунов. А всплеск активности наших соотечественников, находящихся за рубежом, совпал по времени с заявлением бизнес-омбудсмена Бориса Титова о подготовке для президента Путина списка предпринимателей, готовых вернуться в Россию, отметил эксперт.


Опубликовано: 03.04.2018 в 12:27 
Просмотров: 336 

comments powered by HyperComments