Жители Волоколамска продают свои квартиры по дешевке и уезжают из города

Аналитики отмечают, что это небывалое снижение цен для северо-западного направления в пределах 100 км от Москвы.

Фото: pixabay.ru

По данным аналитического агентства «Инком-недвижимость», в подмосковном Волоколамске, рядом с которым находится самый зловонный полигон ТБО Московской области, квартиры с начала года упали в цене на 14%. Если в феврале 2017 года средняя цена однушки здесь составляла в среднем 2,5 млн рублей, то в 2018 - всего 2,1 млн.

При этом количество предложений о продаже на рынке выросло почти в два раза. Жители города не хотят жить рядом с полигоном и подвергать опасности здоровье своих детей. Аналитики отмечают, что это небывалое снижение цен для северо-западного направления. Здесь проходят Новорижское и Рублево-Успенское шоссе, а спрос на недвижимость всегда превышал предложение.

Отмечается также, что в соседних районах цены и спрос на недвижимость наоборот резко выросли. Так, в Можайске цена увеличилась на 6%. В Дубне, на севере области, цена выросла на 8%. На 1% подорожали квартиры в Клину.

Сейчас квартиры на вторичном рынке в Орехово-Зуеве стоят, как и в Волоколамске, - 2,1 млн рублей. И это самая низкая цена на недвижимость среди городов в радиусе 100 км от Москвы. В Коломне и Можайске средняя цена 2,7 млн, в Клину - 2,6 млн, в Серпухове - 2,4 млн, в Наро-Фоминске - 3,4 млн, в Дубне -3,6 млн.


Опубликовано: 09.04.2018 в 11:38 
Просмотров: 13297 

comments powered by HyperComments