Екатерина Долгасова: «Мы получили от губернатора детскую площадку»

На заседании правительства Московской области министр ЖКХ региона Евгений Хромушин назвал лучшие и худшие муниципалитеты по благоустройству дворовых территорий. В число худших попали Красногорский, Ступинский и Зарайский районы, а также городские округа Фрязино, Долгопрудный, Дубна и Протвино. Какие работы по благоустройству были проведены в муниципалитете в этом году? Что намечено сделать до конца года? Какое место по сравнению с соседями занимает в плане благоустройства ваше муниципальное образование?


Екатерина Долгасова, глава Лотошинского района:

«Работы ведутся согласно графику, и мы полностью довыполним программу по благоустройству дворовых территорий. Мы соблюдаем все нормативы, предусмотренные министерством ЖКХ, в том числе по установке детских площадок и парковок.

У нас большая радость – мы получили губернаторскую детскую площадку в муниципальное учреждение «Лотошинский парк культуры и отдыха», который находится на территории поселка Лотошино. Место доступное, парк большой, его площадь составляет семь гектаров, он является любимым местом отдыха лотошинцев. На территории парка открылся зоопарк, а скоро появится еще и замечательная детская площадка со специальным покрытием, элементами, лавочками. В августе мы ее установим.

Если говорить о рейтинге по благоустройству среди других муниципалитетов, то мы находимся посередине, у нас не хватает финансирования, но мы стараемся. Иногда жители идут нам навстречу, самостоятельно обустраивают свои дворовые территории, выходят на субботники, помогают, и мы вместе наводим красоту и порядок в нашем районе.»

Фото http://360tv.ru/


Опубликовано: 04.08.2016 в 18:00 
Просмотров: 24 

comments powered by HyperComments