Михаил Сапунов: «Администрация Красногорска работает из рук вон плохо»

На заседании правительства Московской области министр ЖКХ региона Евгений Хромушин назвал лучшие и худшие муниципалитеты по благоустройству дворовых территорий. В число худших попали Красногорский, Ступинский и Зарайский районы, а также городские округа Фрязино, Долгопрудный, Дубна и Протвино. Согласны ли вы со словами Евгения Хромушина? Губернатор Андрей Воробьев поручил главам муниципалитетов взять на контроль данный вопрос и выполнить поставленные цели по благоустройству территорий, как планируется исправить ситуацию?


Михаил Сапунов, глава Красногорского района:

«В докладе министра ЖКХ Евгения Хромушина было сказано, что Красногорский район находится в числе худших, в «красной» зоне в связи с тем, что городское поселение Красногорск практически ничего не делает. Это абсолютно точно и мы с ним согласны.

В Красногорском районе действительно все поселения за исключением Красногорска выглядят очень хорошо. Администрация Красногорска работает из рук вон плохо. Это касается не только благоустройства дворовых территорий, установки детских площадок, но и других направлений.

Благоустройство территорий относится к полномочиям поселений. И администрация городского поселения Красногорск в этом плане со своими обязанностями не справляется. Губернатор Московской области еще в декабре-январе поставил задачу - начать работу, и в своем послании говорил о том, что необходимо 10% дворовых территорий благоустраивать. И такая задача главе Красногорска была поставлена. Самое главное для этого все есть – человеческие ресурсы, средства.  Но наблюдается низкое качество организации работ и всего процесса, причем, как я уже отметил, и по другим направлениям.

Мы подписали «дорожную» карту, согласовали ее с руководителем администрации губернатора Михаилом Михайловичем Кузнецовым. Мы считаем, что необходимо передать все полномочия по вопросам ЖКХ и благоустройства территории на уровень района, сократить тех чиновников, которые не справляются с задачей. Красногорский район без увеличения численности готов взять это на себя, и мы с этим очень эффективно справимся. Мы уже забрали у города полномочия по формированию и исполнению бюджета, пока администрация города тянет с передачей полномочий по вопросам ЖКХ, мы сейчас ждем.

Я считаю, что в прежнем составе, администрация Красногорска вряд ли справится с задачей. Мы считаем, что на территории города Красногорска содержать две администрации за счет налогов жителей нецелесообразно. Нужно содержать одну администрацию, и правительство Московской области меня в этом плане поддерживает. Нужно создать одну администрацию, которая будет выполнять и полномочия района, и полномочия города, с нее должен быть единый спрос.»

Фото http://www.rtvp.ru/



Опубликовано: 03.08.2016 в 19:00 
Просмотров: 23 

comments powered by HyperComments