Сергей Юдин: «По благоустройству наш район вошел в тройку лидеров»

На заседании правительства Московской области министр ЖКХ региона Евгений Хромушин назвал лучшие и худшие муниципалитеты по благоустройству дворовых территорий. В число худших попали Красногорский, Ступинский и Зарайский районы, а также городские округа Фрязино, Долгопрудный, Дубна и Протвино. Какие работы по благоустройству были проведены в муниципалитете в этом году? Что намечено сделать до конца года? Какое место по сравнению с соседями занимает в плане благоустройства ваше муниципальное образование?


Сергей Юдин, глава Чеховского района:

«В этом году у нас в районе запланировано к комплексному благоустройству 17 дворовых территорий. Работы проводятся с учетом обязательных элементов благоустройства: устройство детских и спортивных площадок, контейнерных площадок, уличного освещения, обустройство парковочных мест, ремонт информационных щитов и малых архитектурных форм  дворов.

В трех наших поселениях работы выполнены на 100%, в городе Чехове работа еще кипит, но уже на стадии завершения. Обустраиваются детские и спортивные комплексы, устанавливается ограждение площадок, ремонтируется уличное освещение, контейнерные площадки для сбора и вывоза мусора и ТБО, идет посев газонной травы.

Кроме того, сейчас активно идет ремонт дорог и дворовых территорий. Устанавливаются бордюрные камни, идет подготовка территории под устройство автомобильных дорог, тротуаров и парковочных мест, работает большое количество техники.

Наши жители активно включены в процесс, дорожники согласовывают работы с ними. Считаю, что ремонтные работы должны проходить именно так, с учетом мнения жителей.

По итогам рейтинга муниципальных образований по выполнению работ по благоустройству Чеховский муниципальный район вошел в тройку лидеров.»

Фото http://lopasnya.ru/


Опубликовано: 05.08.2016 в 22:00 
Просмотров: 23 

comments powered by HyperComments