Виктор Неволин: «Наш самый масштабный проект – строительство пешеходной зоны»

На заседании правительства Московской области министр ЖКХ региона Евгений Хромушин назвал лучшие и худшие муниципалитеты по благоустройству дворовых территорий. В число худших попали Красногорский, Ступинский и Зарайский районы, а также городские округа Фрязино, Долгопрудный, Дубна и Протвино. Какие работы по благоустройству были проведены в муниципалитете в этом году? Что намечено сделать до конца года? Какое место по сравнению с соседями занимает в плане благоустройства ваше муниципальное образование?


Виктор Неволин, глава Бронниц:

«Работы по благоустройству дворов в городском округе Бронницы ведутся согласно графику. На этот год запланирован ремонт пяти дворовых площадок с расширением для парковочного пространства. На данный момент работы ведутся на всех объектах, полностью завершены три из них.

Главное для нас – наши жители. Мы всегда стараемся учитывать их мнение. Например, в этом году вне плана по заявлениям горожан отремонтирован участок дороги в переулке Первомайский, построен тротуар к многофункциональному центру предоставления государственных и муниципальных услуг, проводится ремонт дорожного полотна на улице Красная. При благоустройстве территории нового физкультурно-оздоровительного комплекса строится дополнительный тротуар с оформлением брусчаткой, что также не входило в строительные планы.

Большое внимание в городе уделяется расширению парковочного пространства. Опять же по заявлениям граждан у детского сада «Конфетти» построена новая парковочная площадка.

До конца года, согласно плану, будет построено еще три тротуара, отремонтированы пять дорог.

Что касается строительства детских площадок, на этот год их запланировано четыре, одну из которых -  детскую площадку по программе губернатора Московской области -  уже по достоинству оценила детвора поселка Горка. В данный момент завершается благоустройство близлежащей территории, монтаж освещения и камер видеонаблюдения.

В самых ближайших планах – установка еще трех площадок за счет городского бюджета.  Причем установка одной из площадок не входила в наши планы, тем не менее, мы пошли навстречу активным бронничанам. И к сентябрю жители улицы Центральная увидят в своем дворе современную детскую площадку с игровым и спортивным компонентами.

Отдельный вопрос – обеспечение безопасности детей. С этой целью мы производим ремонт детских площадок и меняем старое покрытие на новое, травмобезопасное. Как, например, на территории детского сада «Конфетти», где детскую площадку для дошколят оборудовали резиновым покрытием. Вторая детсадовская площадка, с тематикой по изучению правил дорожного движения, также оснащается травмобезопасным покрытием с нанесением соответствующей разметки и установкой игровых элементов – светофоров и будки ДПС.

Однако, наш самый масштабный проект – строительство пешеходной зоны на площади Тимофеева у Соборного комплекса города Бронницы, площадью более 4,5 тысяч квадратных метров, с тротуарным покрытием брусчаткой, установкой фонарей и лавок в стиле Пушкинской эпохи, топиарной композицией «Лошадь», озеленением и посадкой деревьев. Через несколько дней, в День города, будем торжественно ее открывать. На открытие приглашены цирковые артисты и флористические студии.»

Фото http://www.er-bronnitsy.ru/


Опубликовано: 05.08.2016 в 20:00 
Просмотров: 17 

comments powered by HyperComments