Вячеслав Мухин: «Мы не имели права тратить бюджетные деньги на благоустройство дворов»

На заседании правительства Московской области министр ЖКХ региона Евгений Хромушин назвал лучшие и худшие муниципалитеты по благоустройству дворовых территорий. В число худших попали Красногорский, Ступинский и Зарайский районы, а также городские округа Фрязино, Долгопрудный, Дубна и Протвино. Согласны ли вы со словами Евгения Хромушина? Губернатор Андрей Воробьев поручил главам муниципалитетов взять на контроль данный вопрос и выполнить поставленные цели по благоустройству территорий, как планируется исправить ситуацию?


Вячеслав Мухин, глава Дубны:

«Мы попали в такую ситуацию из-за того, что Дубна выполнила распоряжение правительства Московской области и поставила на кадастровый учет все дворовые территории. Поэтому они принадлежат жителям, и мы не имели права тратить бюджетные деньги на благоустройство этих дворов.

В настоящее время мы провели необходимую работу – через советы депутатов подготовили соответствующее распоряжение, нормативную базу. В частности, теперь мы можем предоставлять субсидии и тратить деньги на благоустройство дворовых территорий.

Мы подготовили проекты, на днях объявим конкурсы, проведем торги и в сентябре благоустроим дворовые территории. От «дорожной карты», составленной министерством ЖКХ Московской области, мы пока никуда не отступили.»

Фото http://molasar.jinr.ru/


Опубликовано: 03.08.2016 в 20:00 
Просмотров: 13 

comments powered by HyperComments