Андрей Ваулин: «Выполнение работ по озеленению намечено на осенний период»

На заседании правительства Московской области министр ЖКХ региона Евгений Хромушин назвал лучшие и худшие муниципалитеты по благоустройству дворовых территорий. В число худших попали Красногорский, Ступинский и Зарайский районы, а также городские округа Фрязино, Долгопрудный, Дубна и Протвино. Какие работы по благоустройству были проведены в муниципалитете в этом году? Что намечено сделать до конца года? Какое место по сравнению с соседями занимает в плане благоустройства ваше муниципальное образование?


Андрей Ваулин, глава Коломенского района:

«Активная работа по благоустройству территории у многоквартирных домов началась в Коломенском районе в 2015 году. Тогда было приведено в порядок 14 дворов. В текущем году в адресном перечне дворовых территорий, запланированных к комплексному благоустройству, -  19 дворов. Это 15 процентов от общего числа дворов многоквартирных домов, их в районе 127.

Была проведена инвентаризация всех дворов. Затем наши планы по обновлению территории согласовали с жителями. Они решали, что и где разместить: устанавливать контейнерную площадку внутри двора или вынести её за дом. После этого был составлен Адресный перечень, который разместили на сайте, опубликовали в СМИ.

Комплексное благоустройство дворов проходит с мая по сентябрь. Большую часть работ финансируют сельские поселения.

На сегодняшний день завершены работы во дворах сельских поселений Акатьевское, Биорковское. В остальных поселениях благоустройство находится в разных стадиях: от 50%-го выполнения до близкого к завершению, как скажем, в Заруденском поселении. Часть обязательных элементов, таких как информационные стенды, установлены практически во всех дворах. Выполнение работ по озеленению намечено на осенний период. Организация парковочных мест проходит одновременно с ремонтом внутриквартиальных дорог и проездов: на каждой сельской территории свои сроки.

Согласно поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева, мы уже сейчас формируем адресный перечень дворов на 2017 год, обсуждаем его с жителями в ходе встреч, чтобы максимально учесть все пожелания.»

Фото http://mosobl.er.ru


Опубликовано: 08.08.2016 в 15:21 
Просмотров: 24 

comments powered by HyperComments