Дмитрий Дениско: «Что изменится в структуре – полномочия будут все в одном месте»

Люберцы скоро станут городским округом, в который войдут все поселения нынешнего Люберецкого района. Об этом заявил глава Люберецкого района и города Люберцы Владимир Ружицкий.

Что изменится для жителей района после смены городского поселения на городской округ? Почему необходима смена этого статуса?

Дмитрий Дениско, депутат Мособлдумы, член фракции «Единая Россия»:
«Что-то изменится, что-то нет. Непосредственно для жителей привычные взаимосвязи уйдут, потому что сейчас люди привыкли обращаться в администрации своего поселения. Что глобально изменится в структуре – полномочия будут все в одном месте. Сейчас они разделены – поселения обладают одними полномочиями, район другими, бывают нестыковки при взаимодействии.

Если брать Люберецкий район, то здесь на своих местах межмуниципальные соглашения заключены. Учитывая, что у нас развиваются центры «одного окна», то для жителей области это пройдет не так заметно.

Некоторые люди потеряют работу, потому что администрации будут сокращены. С одной стороны, это борьба за сокращение чиновников, с другой стороны, это люди, которые выполняли определенную работу, которые контролировали свои территории. Здесь тоже есть вопрос, который надо будет решать.  Будут ли создаваться структуры, которые будут курировать вопросы по поселениям, мы этого пока не знаем.»  

Фото http://www.tomilino.com


Опубликовано: 06.10.2016 в 17:49 
Просмотров: 219 

comments powered by HyperComments