Евгений Жирков: «По окончании работ появится около 60 новых детских игровых площадок»

На заседании правительства Московской области министр ЖКХ региона Евгений Хромушин назвал лучшие и худшие муниципалитеты по благоустройству дворовых территорий. В число худших попали Красногорский, Ступинский и Зарайский районы, а также городские округа Фрязино, Долгопрудный, Дубна и Протвино. Какие работы по благоустройству были проведены в муниципалитете в этом году? Что намечено сделать до конца года? Какое место по сравнению с соседями занимает в плане благоустройства ваше муниципальное образование?


Евгений Жирков, глава Балашихи:

«В этом году в программу комплексного благоустройство дворовых территорий вошло 48 дворов, включая территории бывшего военного городка - микрорайона Заря.

На реализацию данной программы из местного бюджета выделено почти 470 млн. рублей. 

Комплексное благоустройство включает установку спортивных и детских игровых площадок, строительство (ремонт) тротуаров, устройство опор освещения, капитальный ремонт внутриквартальных проездов, обустройство новых контейнерных площадок для сбора мусора. 

На сегодняшний день все дворы находятся в работе. В рамках проводимого комплексного благоустройства дополнительно обустроено свыше 1300 машиномест, ремонт внутриквартальных проездов в настоящий момент произведён на девяти объектах и на 26 в процессе. Рабочие приступили к монтажу детских игровых площадок.
По окончании работ появится около 60 новых детских игровых площадок и почти 40 спортивных. Завершить благоустройство дворов планируется до сентября.
Также сейчас в городском округе ведётся благоустройство городских территорий. В частности, набережной на улице Заречной, в центральной части города - на проспекте Ленина и площади Славы. Здесь особое внимание уделено реконструкции мемориальной зоне. Также обустраивается улица Парковая, которая станет пешеходной зоной.»

Фото http://balashiha.ru


Опубликовано: 08.08.2016 в 18:19 
Просмотров: 33 

comments powered by HyperComments