Олег Хромов: «В рамках благоустройства появится 3000 парковочных машиномест»


На заседании правительства Московской области министр ЖКХ региона Евгений Хромушин назвал лучшие и худшие муниципалитеты по благоустройству дворовых территорий. В число худших попали Красногорский, Ступинский и Зарайский районы, а также городские округа Фрязино, Долгопрудный, Дубна и Протвино. Какие работы по благоустройству были проведены в муниципалитете в этом году? Что намечено сделать до конца года? Какое место по сравнению с соседями занимает в плане благоустройства ваше муниципальное образование?


Олег Хромов, глава Ленинского района:

«Всего на территории Ленинского муниципального района на начало 2016 года насчитывается 142 дворовые территории. В текущем году запланирован ремонт 31 дворовой территории (59 многоквартирных домов), что составляет 21,8% от общего числа дворовых территорий Ленинского муниципального района.

В частности, 16 дворовых территорий – в городском поселении Видное, пять дворовых территорий – в сельском поселении Булатниковское (Новодрожжино), четыре – в сельском поселении Молоковское и шесть – в городском поселении Горки Ленинские (Петровское, пос. Горки Ленинские).

В настоящее время на восьми дворовых территориях работы завершены, еще на восьми ведутся работы. На оставшихся дворовых территориях работы начнутся после завершения замены и ремонта коммуникаций. Всего на комплексное благоустройство дворовых территорий в бюджете предусмотрено 344 314 010,99 руб.

В рамках благоустройства будет организовано порядка 3000 парковочных машиномест.

Помимо комплексного благоустройства дворовых территорий в Ленинском районе большое внимание уделяется благоустройству зон отдыха граждан, так в июле в деревне Мисайлово был открыт сквер им. поэта Зубова. В Видном до конца года появится сквер на ул. Лемешко, а также будет обустроена набережная Ащеринского пруда.»

Фото пресс-службы администрации Ленинского района.


Опубликовано: 08.08.2016 в 19:35 
Просмотров: 59 

comments powered by HyperComments