Вадим Андронов: «В этом году будет обустроено 33 дворовые территории»


На заседании правительства Московской области министр ЖКХ региона Евгений Хромушин назвал лучшие и худшие муниципалитеты по благоустройству дворовых территорий. В число худших попали Красногорский, Ступинский и Зарайский районы, а также городские округа Фрязино, Долгопрудный, Дубна и Протвино. Какие работы по благоустройству были проведены в муниципалитете в этом году? Что намечено сделать до конца года? Какое место по сравнению с соседями занимает в плане благоустройства ваше муниципальное образование?


Вадим Андронов, глава Наро-Фоминского района:

«В Наро-Фоминском районе благоустройству территорий, в том числе, комплексному благоустройству дворов, уделяется особое внимание. В рамках выполнения поручений главы региона Андрея Воробьева в текущем году будет обустроено 33 дворовые территории многоквартирных домов, что составляет 12% от общего количества.

Это 10 дворов в Наро-Фоминске, пять – в сельском поселении Веселевское, четыре – в Апрелевке, по три – в Калининце, Селятине и Верее, по два – в сельских поселениях Ташировское и Атепцевское и один – в сельском поселении Волченковское.

Адресный перечень соответствующих дворовых территорий размещен на главной странице официального сайта администрации района. В каждом дворе запланировано обустройство шести обязательных элементов. К ним относятся: парковочное пространство, детская игровая площадка, зона озеленения, информационный щит установленного образца, площадка для сбора мусора, освещение. При этом общий объем финансирования комплексного благоустройства дворов по Наро-Фоминскому району составит 73216 тысяч рублей.

Кроме того, на сегодняшний день городским поселением Наро-Фоминск получены субсидии в объеме 3,6 миллиона рублей из Главного управления дорожного хозяйства на обустройство парковочных мест и внутриквартальных дорог.

Если говорить о текущем исполнении запланированного объема работ, то в Наро-Фоминске уже приступили к благоустройству всех десяти дворовых территорий, готовность которых на сегодняшний день составляет 10%. В Селятине и Верее работы начались в середине июля, в Апрелевке и сельских поселениях Волченковское и Веселевское они выполнены полностью, в Калининце проведены аукционы и начаты работы по всем трем дворовым территориям, в сельском поселении Ташировское работы стартовали 1 июля, а в сельском поселении Атепцевское в двух дворах уже установлены детские площадки и продолжается работа по обеспечению территорий оставшимися пятью элементами.

Кроме того, в июле на улице Ленина в Наро-Фоминске был открыт игровой комплекс площадью 600 кв.м в рамках реализации программы губернатора Московской области «Наше Подмосковье». Он соответствует всем современным стандартам – имеет резиновое покрытие, предохраняющее от травм.»

Фото http://www.andronov.ru


Опубликовано: 08.08.2016 в 10:31 
Просмотров: 48 

comments powered by HyperComments