Владимир Демин: «В работе по благоустройству мы сделали акцент на ремонте дорог»

На заседании правительства Московской области министр ЖКХ региона Евгений Хромушин назвал лучшие и худшие муниципалитеты по благоустройству дворовых территорий. В число худших попали Красногорский, Ступинский и Зарайский районы, а также городские округа Фрязино, Долгопрудный, Дубна и Протвино. Какие работы по благоустройству были проведены в муниципалитете в этом году? Что намечено сделать до конца года? Какое место по сравнению с соседями занимает в плане благоустройства ваше муниципальное образование?


Владимир Демин, глава Раменского района:

«Начиная с 2000 года Раменский район по благоустройству входит в десятку лидеров Московской области и неоднократно был отмечен среди лучших во всероссийских конкурсах. В частности, если говорить о сравнительно недавней награде, в 2015 году председатель правительства РФ Дмитрий Медведев вручил нам диплом за победу города Раменское во Всероссийском конкурсе на звание «Самое благоустроенное городское (сельское) поселение России».

В работе по благоустройству в этом году мы сделали акцент на ремонте дорожного покрытия, упорядочении рекламы, размещенной на торговых центрах и павильонах, а также на сносе старых, не отвечающих современным требованиям строений, где велась несанкционированная торговля табачными изделиями. Понятно, что время диктует свой ритм жизни поселений и их внешнего облика. У нас продолжают создаваться новые детские площадки: буквально на днях в старой части города открылась замечательная детская площадка. Это был настоящий праздник, на который пришло очень много семей с детьми.

Что радует? Всё это востребовано. Сюда приходит молодёжь, дети с родителями. Благоустройство ведь проводится для комфортного проживания людей. И эти площадки – как раз для организации досуга по месту жительства.

Во всех поселениях придаем значение содержанию газонов, обрезке деревьев, кустарников. Это вовсе не мелочи. У нас прижились вертикальные клумбы. Все это – часть общего благоустройства территории.  В начале августа у меня был прямой эфир на Раменском радио: жители звонили, и вопросы, конечно, задавали, но и отмечали, что наш город, наши поселения меняют свой облик, становятся современными, красивыми.

В этом году мы уже рассмотрели возможность создания велотрассы (а зимой это будет лыжня) вблизи большого городского микрорайона Холодово. Взялись за большой проект по изменению пространства городского парка в рамках губернаторской программы «Парки Подмосковья». С учетом того, что наш парк находится в историческом месте города, мы приступили к разработке концепции, привлекли к этому серьёзных специалистов-профессионалов и начнем реконструкцию парка очень аккуратно, ориентируясь на то, чтобы органично объединить историю и современность. В этом направлении кое-что будет сделано уже в этом году, но вся работа рассчитана на несколько лет.

До конца года мы намерены выполнить все принятые планы. Ведь благоустройство ведется комплексное: у дорожников планы свои, у предприятий ЖКХ – свои, энергетики меняют опоры уличного освещения – это тоже существенная часть благоустройства наших улиц.»

Фото пресс-службы администрации Раменского района.


Опубликовано: 08.08.2016 в 18:30 
Просмотров: 38 

comments powered by HyperComments