Владимир Ружицкий: «Преимущество городского округа над муниципальным районом очевидно»

Люберцы скоро станут городским округом, в который войдут все поселения нынешнего Люберецкого района. Об этом заявил глава Люберецкого района и города Люберцы Владимир Ружицкий.

Что изменится для жителей района после смены городского поселения на городской округ? Почему необходима смена этого статуса?


Владимир Ружицкий, глава Люберецкого района:

«Преимущество городского округа над муниципальным районом очевидно. Сегодня в наших поселках, городе, районе есть администрация. И житель, проживая либо в городе, либо в поселке, может обратиться в администрацию города, поселка, затем - района. Сейчас все немножко размыто. А с обретением Люберцами статуса городского округа будет централизация и житель будет понимать, что есть единый орган, куда он может прийти со своими предложениями, жалобами и так далее, касаются они школьных вопросов, детсадов, дорог, благоустройства и так далее. Все это будет в зоне ответственности одной структуры.

Я уже не говорю о каких-то бюджетных вещах, экономии и так далее. Потому что аппарат управления будет сокращен минимум в два раза: аппарат администрации и поселка будет упразднен. Администрация управления всей территорией будет сосредоточена в одном лице, будут небольшие управления территориями этих поселков. И понятно, что появится конкретная экономия средств для жителей.

А что касается получения населением госуслуг и каких-то процедур, то в каждом поселении сегодня действует МФЦ, куда можно обратиться за помощью. Специально для этого никуда ехать не нужно.»

Фото http://www.lubreg.ru


Опубликовано: 06.10.2016 в 18:24 
Просмотров: 83 

comments powered by HyperComments