Андрей Пакулин: «Жители недовольны, что за услуги МосОблЕИРЦ приходится платить комиссию»

В муниципальных образованиях Подмосковья будут созданы штабы по рассмотрению проблемных вопросов МосОблЕИРЦ, об этом сообщила пресс-служба заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова. Это вызвано большим количеством жалоб на работу областного единого информационного расчетного центра. Исходя из отзывов, хуже всего МосОблЕИРЦ работает в Одинцовском, Солнечногорском, Чеховском, Сергиево-Посадском, Пушкинском, Волоколамском, Ногинском районах, а также в городских округах Долгопрудный, Химки, Реутов, Королев, Жуковский.

Чем именно в работе МосОблЕИРЦ недовольны жители? Как сможет эти проблемы решить штаб? Не проще ли совсем отказаться от услуг единого информационного расчетного центра и предоставить людям возможность платить напрямую?

Андрей Пакулин, член Балашихинского отделения Ассоциации председателей МКД:

«Насколько я знаю, основное недовольство жителей вызвано тем, что МосОблЕИРЦ приходится платить 2% комиссии от коммунального платежа, данная структура выступает посредником между УК и жителями.

Поскольку проблемы есть и их немало, создание штаба по рассмотрению проблемных вопросов МоОблЕИРЦ – необходимость. И я данную инициативу поддерживаю. Это позволит повлиять на областного оператора и решить проблемы.

Но, мне кажется, лучше все же оплачивать за ЖКУ напрямую. Заключаются договора с муниципальным ЕРКЦ и отчисления идут напрямую в ресурсоснабжающую организацию, УК. И людям удобнее – отделения ЕРКЦ есть в каждом микрорайоне, и в отличие от МосОблЕИРЦ там нет очередей.»


Опубликовано: 07.10.2016 в 18:05 
Просмотров: 103 

comments powered by HyperComments