Юлия Белехова: «Идея создания единого расчетного центра – это прямое расширение платежей»

В муниципальных образованиях Подмосковья будут созданы штабы по рассмотрению проблемных вопросов МосОблЕИРЦ, об этом сообщила пресс-служба заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова. Это вызвано большим количеством жалоб на работу областного единого информационного расчетного центра. Исходя из отзывов, хуже всего МосОблЕИРЦ работает в Одинцовском, Солнечногорском, Чеховском, Сергиево-Посадском, Пушкинском, Волоколамском, Ногинском районах, а также в городских округах Долгопрудный, Химки, Реутов, Королев, Жуковский.

Чем именно в работе МосОблЕИРЦ недовольны жители? Как сможет эти проблемы решить штаб? Не проще ли совсем отказаться от услуг единого информационного расчетного центра и предоставить людям возможность платить напрямую?

Юлия Белехова, председатель Ассоциации активных собственников жилья:

«Да, сегодня созданы штабы в муниципальных образованиях по работе МосОблЕИРЦ для решения вопросов. Наши управдомы от ассоциации войдут в данные штабы.

Сама идея создания единого расчетного центра – это прямое расширение платежей, когда деньги уходят именно тому, кому оплатили напрямую. И потребители эту идею поддерживают, но исполнение хромает и недоработано много моментов. Негатив растет и со стороны жителей, и со стороны управляющих компаний.

Основные системные проблемы от потребителей заключаются в следующем: во-первых, это несвоевременное выставление ЕПД (квитанции), во-вторых, некорректное выставление начислений, в-третьих, очереди в отделениях МосОблЕИРЦ с ожиданием более 30 мин (это следствие предыдущих двух пунктов). В-четвертых, проблема оплаты через личный кабинет и, в-пятых, нечитабельный ЕПД (маленький шрифт, ненужная информация).

Проблемы, с которыми столкнулись ресурсоснабжающие организации и управляющие компании в работе с МосОблЕИРЦ, следующие: отсутствие актов сверки, уменьшение процента сбора, плохая работа с дебиторской задолженностью, тариф МосОблЕИРЦ не бьется со ставкой на абонентское обслуживание в муниципальных тарифах, не начисляются пени, нет своевременного расщепления. При желании это все решаемо!

Но знаете ли вы, как работают другие расчетные центры? Например, в Старой Купавне или Обухово? В Старой Купавне только 29 сентября этого года открыли спецсчета по предписанию налоговой. До этого расчётный центр не производил прямого расщепления. Денежные средства падали на счёт, а дальше… как получится.»

Фото http://pro-noginsk.ru/


Опубликовано: 07.10.2016 в 21:19 
Просмотров: 875 

comments powered by HyperComments