Михаил Сапунов: «Пуск тепла приостанавливали, но затем все возобновилось»


 Из-за похолодания отопительный сезон в Подмосковье начался с 16-19 сентября. Сейчас идет вторая волна холода. Однако подачу тепла во все жилые дома осуществили только 61 муниципалитет из 68. По данным пресс-службы заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова, отдельные дома пока остаются без отопления в Красногорском, Люберецком, Наро-Фоминском, Ногинском, Серпуховском, Солнечногорском муниципальных районах, городском округе Электросталь.

Как идет подача тепла в вашем муниципалитете? Все ли жилые дома и объекты социальной инфраструктуры отапливаются? Что стало причиной срыва начала отопительного сезона? Когда планируется дать отопление во все жилые дома?

Михаил Сапунов, глава Красногорского района:

«На данный момент никаких срывов и проблем с обеспечением теплом жилых домов нет. В Красногорском районе подача тепла началась с 16 сентября. Таким образом школы, детсады, объекты соцсферы начали отапливаться даже раньше срока. Аналогично начало поступать тепло в дома жилого фонда.   

Некоторые объекты, например, в Нахабино, с 3 по 5 октября были отключены от системы отопления. В связи с тем, что необходимо было сделать врезку под строящийся детский сад, был на двое суток остановлен тепловой контур. Пуск тепла приостанавливали, но затем все возобновилось.

Были некоторые проблемы в домах, запитанных от ведомственных котельных. В частности, были задержки по срокам в домах, подведомственных Министерству обороны. Военные начали пуск тепла позже, чем мы - с 1 октября. Например, в Павшино была ситуация. Мы начали пуск тепла с 16 сентября, а они с 1 октября. И люди, зная о том, что тепло уже во все дома поступает, стали жаловаться и возмущаться.

Были проблемы в Новом городке, там слабенькие котельные Министерства обороны. Но мы им помогали, запустили все в штатном режиме.

В целом сейчас у нас проблем нет. Бывают, конечно, завоздушивания и так далее, жители пишут либо мне на почту, либо на почту губернатору, откуда все жалобы пересылают нам. Мы все вопросы отрабатываем вместе с управляющими компаниями.»   

Фото http://www.rtvp.ru/


Опубликовано: 10.10.2016 в 18:27 
Просмотров: 128 

comments powered by HyperComments