Петр Ульянов: «Каждый человек должен иметь возможность доступа к водным ресурсам»


Государственная Дума начала сбор отзывов на законопроект, запрещающий собственникам прибрежных земель закрывать доступ к общественным пляжам. В нем говорится, что если землевладелец земли дважды перекроет людям путь к воде или возьмет деньги за проход по дороге, которая через его участок, то его могут конфисковать. Так же предлагается ужесточить наказание за самовольные шлагбаумы и барьеры на пути к берегам водоемов. В законе говорится, что дорога на общественный пляж, даже если она проходить по чьей-то земле, должна быть всегда открытой и бесплатной. 
Насколько актуален этот законопроект в вашем муниципалитете? Не слишком ли серьезное наказание будет для нарушителей закона? Поможет ли на ваш взгляд этот законопроект вернуть берега водоемов народу? Почему оказался не эффективным существующий закон, предусматривающий штрафы для землевладельцев чинящим препятствия людям, которые хотят пройти к водоему?


Петр Ульянов, член Общественной палаты Московской области, председатель Общественной палаты Люберецкого района​:

«Вопрос этот, конечно же, актуален для нашей страны и для Московской области, в том числе. В Люберецком районе он так остро не стоит, потому что все общественные пляжи доступны как пешеходам, так и автолюбителям. Рядом с местами отдыха даже оборудованы специальные парковочные места.

В целом же законопроект очень нужен. Потому что некоторые люди позволяют себе загораживать проходы к воде и не давать другим возможность отдыхать на прибрежных территориях. Я считаю, пользоваться этим должны все, и каждый человек должен иметь возможность доступа к водным ресурсам нашего государства.

Но все должно быть в рамках закона. Нужно приводить все в единое соответствие по тем нормативно-правовым актам, которые будут приняты.»

Фото из архива Петра Ульянова.


Опубликовано: 19.10.2016 в 19:16 
Просмотров: 39 

comments powered by HyperComments