Владимир Глотов: «Из-за строительства в живописных уголках люди отрезаны от водоемов»

Государственная Дума начала сбор отзывов на законопроект, запрещающий собственникам прибрежных земель закрывать доступ к общественным пляжам. В нем говорится, что если землевладелец земли дважды перекроет людям путь к воде или возьмет деньги за проход по дороге, которая через его участок, то его могут конфисковать. Так же предлагается ужесточить наказание за самовольные шлагбаумы и барьеры на пути к берегам водоемов. В законе говорится, что дорога на общественный пляж, даже если она проходить по чьей-то земле, должна быть всегда открытой и бесплатной. 
Насколько актуален этот законопроект в вашем муниципалитете? Не слишком ли серьезное наказание будет для нарушителей закона? Поможет ли на ваш взгляд этот законопроект вернуть берега водоемов народу? Почему оказался не эффективным существующий закон, предусматривающий штрафы для землевладельцев чинящим препятствия людям, которые хотят пройти к водоему?


Владимир Глотов, член Общественной палаты Московской области:

«Это хорошо, поскольку в Московской области и в частности в Ленинском районе, где я проживаю, в поселении Булатниковское коттеджные поселки перекрывают доступ к пруду. И жители фактически отрезаны от самого пруда: они не могут пройти и искупаться. А за проход на пляж с другой стороны, через поселок, с них берут деньги, поскольку пляж благоустроен и так далее.

Поэтому для Московской области эта тема очень актуальна. В Подмосковье много рек, прудов, водоемов.  И это безумное строительство, которое сейчас ведется, создает очень большие неудобства, в том числе и для отдыха местных жителей. Поскольку всю жизнь они имели доступ к воде, а сейчас за счет нового строительства, которое идет в таких красивых и живописных уголках, они получаются отрезаны от водоемов.» 

Фото из архива Владимира Глотова.


Опубликовано: 19.10.2016 в 18:54 
Просмотров: 38 

comments powered by HyperComments