Александр Орлов: «Нужен жёсткий контроль и мониторинг за заводскими выбросами»

Жители Солнечногорска начали собирать подписи под петицией за перенос трех химических заводов (ЗНП «Сенеж», «Пларус», «Лемарк») находящихся в черте города. Как указано в петиции, предприятия, каждый день и каждую ночь производящие ядовитые выбросы в атмосферу, находятся в 500 метрах от жилых зданий. Результат – самая высокая по Московской области смертность от онкологии.

Возможно ли, как предлагается в петиции, пересмотреть класс опасности заводов, демонтировать их и перенести в другое место? Какой выход из создавшейся ситуации вы видите?

Александр Орлов, член Комитета Мособлдумы по экологии и природопользованию:

«Экологическая ситуация в Солнечногорске вызывает серьёзные вопросы и требует самого пристального внимания. Наличие сразу трёх химических заводов в черте города в наше время, когда производства переносятся в безопасные места, недопустимо.

С другой стороны, потенциальное закрытие и вывод предприятий за городскую черту могут привести к потере рабочих мест и ухудшению экономической ситуации города.

В связи с этим, считаю правильным на данном этапе установить жёсткий контроль и мониторинг за заводскими выбросами и экологической ситуацией в городе. В случае превышения установленных ограничений на загрязняющие вещества незамедлительно принять меры по сокращению выбросов, а после этого планомерно добиваться постепенного вывода предприятий за городскую черту.»


Опубликовано: 13.10.2016 в 21:15 
Просмотров: 60 

comments powered by HyperComments