Сергей Юдин: «Наша задача в этом году - расселить 14 жилых домов, признанных аварийными»

В Химках распродали квартиры, предназначенные для переселения из ветхого жилья. Об этом заявили восемь семей, проживающих в ветхом доме на Красноармейской улице в Химках. После 20-ти летнего ожидания людям наконец пообещали скорый переезд в новые квартиры. Однако потом оказалось, что жилье, предназначенное для продано жителей ветхого дома продано. Сейчас власти Химок обещают людям переезд в новые квартиры в следующем году.

Как идет переселение из ветхого и аварийного жилья в вашем муниципалитете? Сколько семей ждут переезда на сегодняшний день? Как решается эта проблема?

Сергей Юдин, глава Чеховского района:

«По состоянию на 1 января 2016 года на территории Чеховского муниципального района было зарегистрировано 6674,7 кв.м. аварийного жилья. На сегодняшний день расселено 3619,7 кв.м., это более 54 % от общей площади аварийного жилья на территории района.

Главная наша задача в этом году - расселить 14 жилых домов, признанных аварийными. Их общая площадь 2430 кв. м. В домах проживает около 140 человек. Расселение решается в рамках договора о развитии застроенной территории, а также в соответствии с инвестиционным контрактом.

Отмечу, что на территории района также действует муниципальная программа «Жилище», в рамках которой до конца 2016 года планируется к расселению жилой дом № 12 по ул. Товарная в городе Чехове.

Итого, к концу 2016 года на территории Чеховского муниципального района останется расселить около 1639 кв.м. аварийного жилья, в которых проживают около 100 человек.

Кроме того, в ноябре 2016 года планируется к вводу в эксплуатацию жилой площади в жилом доме по ул. Вишневая, где доля администрации составляет около 470 кв.м. После передачи в муниципальную собственность в 2017 году будет производиться дальнейшее расселение в соответствии с муниципальной программой «Жилище».»

Фото http://chekhovru.com/


Опубликовано: 14.10.2016 в 21:17 
Просмотров: 67 

comments powered by HyperComments