Евгений Хромушин: «Зарегистрировано 30 случаев технологических сбоев на коммунальных объектах Подмосковья»

Насколько подготовленными оказались муниципалитеты Подмосковья к холодам? Как быстро были устранены возникшие нештатные ситуации? Что сделано, чтобы предотвратить их в будущем? Остались ли проблемные муниципалитеты?

Евгений Хромушин, министр ЖКХ Московской области:

«За период праздников оперативной службой Министерства ЖКХ зарегистрировано 30 случаев технологических сбоев на коммунальных объектах в муниципальных образованиях Подмосковья. С 31декабря 2016 года до 6 января текущего года, до усиления морозов до сверхнормативных величин, произошло только 11 случаев технологических сбоев. В прошлом году (праздники 2015-16 годов) в этом периоде с теплой погодой было 17 случаев технологических сбоев. Лучшие по оперативности устранения сбоев на коммунальных объектах стали: Королев, Мытищи, Клинский район.

Что касается ситуации в Красногорске, на сегодняшний день все системы теплоснабжения восстановлены. Напомню, 8 января в результате сбоя на котельной Красногорского завода им. Зверева были снижены параметры теплоснабжения в 84 многоквартирных домах. При этом подача теплоносителя в жилые дома и социально значимые объекты не прекращалась. На данный момент работа всех трех котлов котельной выведена на режимные параметры. В понедельник вечером было отключено 26 домов, вчера теплоноситель был сразу подан в 14 домов, а затем постепенно еще в восемь домов силами управляющих организаций совместно с местной администрацией. В остальных домах сейчас все параметры в норме, идет поэтапное заполнение систем. Пунктами обогрева, развернутыми МЧС, никто не воспользовался, с учетом того, что во всех квартирах положительная температура. Мы нигде в квартирах минусовой температуры не допустили».

Фото smirnovskoe.ru


Опубликовано: 11.01.2017 в 21:44 
Просмотров: 237 

comments powered by HyperComments