Новым главой Солнечногорского района может стать член ЛДПР Василий Харпак

21 апреля специальная конкурсная комиссия определит нового главу Солнечногорского района.

Фото: mosoblduma.ru

Новый глава Солнечногорского района будет объявлен 21 апреля. Кандидатура будет выбрана специальной конкурсной комиссией из шести человек. Ее состав сформирован из трех представителей Совета депутатов района и трех человек, выдвинутых правительством Московской области (назначенных лично губернатором Воробьевым), которые рассмотрят представленные на конкурс документы и определят его результаты.

На пост главы Солнечногорского района претендуют три человека: ныне исполняющий обязанности главы муниципального образования Андрей Чураков, глава Пешковского сельского поселения Василий Харпак и заместитель главы сельского поселения Кривцовское Игорь Бурбин.


Основная борьба, по мнению политологов, развернется между Андреем Чураковым и Василием Харпаком.


По словам экс-главы Солнечногорского района Александра Якунина, в последнее время Андрей Чураков стремительно теряет свои позиции. Прошло уже достаточно времени, а район не только не вышел в лидеры, но и растерял те наработки, которые были здесь до появления нового исполняющего обязанности главы.

- Среди основных «проколов» - увеличение числа «красных зон», низкая отработка жалоб, поступающих через портал «Добродел», отсутствие системного подхода к решению многочисленных проблем и, как следствие, отсутствие взаимодействия между районной властью и политическими силами в поселениях. Придя в район, Чураков особо ни от кого не скрывал, что его главная задача - подвести Солнечногорье к созданию городского округа. Однако за месяцы своего правления он так и не смог ослабить роль руководства отдельных поселений. Наоборот, поселения только укрепились в своей самостоятельности и не собираются сдавать своих позиций. 

На этом фоне, считает Якунин, шансы коренного солнечногорца Василия Харпака стать новым главой Солнечногорского района стремительно растут. Он сам - глава одного из поселений, и ему не понаслышке известно, где и как необходимо сработать, чтобы объединить разгулявшиеся политические элиты. Еще один «плюс» за кандидатуру Харпака - членство в ЛДПР и поддержка Владимира Жириновского.

- Кандидатуру Харпака наш народ очень поддерживает, - говорит активист Общероссийского народного фронта, президент регионального общественного движения «Свои» Светлана Долгова, - он, действительно, «народный» кандидат. Несмотря на то, что он был моим конкурентом на выборах в Мособлдуму и занял второе место, я очень уважительно к нему отношусь. Но у меня складывается такое впечатление, что его хотят выдавить. Мне бы хотелось, чтобы все прошло честно.  

Однако поскольку выбирать среди кандидатов будут не жители района, а члены комиссии, то, скорее всего, определяющим будут не заслуги потенциальных руководителей муниципалитета, а мнение членов комиссии о них.

КСТАТИ

Напомним, что в декабре 2016 года глава Солнечногорского района Александр Якунин неожиданно написал заявление на отпуск с последующим увольнением. Однако затем он отозвал его. Якунин заявил, что это было якобы под давлением заместителя председателя правительства Московской области. Тем не менее, вернуться на место работы Александр Якунин уже не смог. И. о. главы района был назначен чиновник из Мытищ Андрей Чураков.


Опубликовано: 18.04.2017 в 18:20 
Просмотров: 2586 

comments powered by HyperComments