Сергей Керселян: «Введение новых ограничений продажи алкоголя считаю нецелесообразным»

Фото: mosoblduma.ru

В Мособлдуме рассмотрят изменения в закон «О розничной продаже алкогольной и спиртосодержащей продукции в Московской области». Если поправки будут приняты, то региональный парламент получит право определять время, дату и место ограниченной розничной продажи алкоголя. Нужно ли ограничивать время и места продажи алкогольной продукции? Стоит ли запретить продажу спиртного в выходные и праздничные дни, как это сделано в некоторых регионах РФ? Какие ограничения продажи алкоголя нужно ввести в Московской области?

Сергей Керселян, председатель Комитета по вопросам аграрной политики и потребительского рынка Московской областной Думы:

«Московская область – субъект, граничащий с Москвой и еще семью субъектами Российской Федерации. И введение дополнительных ограничений поставит в неравные условия как предпринимателей, осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции, так и жителей Московской области.

Ограничения времени и мест розничной продажи алкогольной продукции уже введены ст. 16 171-ФЗ, и считаю эти меры достаточными для регулирования данной отрасли. К примеру: ограничение розничной продажи алкогольной продукции с 23 часов вечера до 8 часов утра по местному времени. Продавец, торгующий спиртным ночью, будет наказан штрафом до 10 тысяч рублей, а сам магазин как юридическое лицо – до 100 тысяч рублей с конфискацией всей алкогольной продукции. Для граждан, купивших алкоголь в запрещенное время, штрафов не предусмотрено. Также установлен обширный список мест и прилегающих территорий, где введен запрет на продажу алкогольной продукции. На данный момент вводить дополнительные ограничения законом Московской области считаю нецелесообразным.

Стоит ли запретить продажу спиртного в выходные и праздничные дни, как это сделано в других субъектах Российской Федерации? Считаю данную меру абсолютно бесперспективной. Ограничения продажи алкогольной продукции в праздники и выходные дни не снизит потребление спиртного, а увеличит проблему с суррогатной продукцией.

С учетом того, что мы создаем комфортную среду как для предпринимателей, так и для населения, введение новых ограничений в этой отрасли на данный момент считаю нецелесообразным. Нужно обеспечивать соблюдение действующего законодательства в области оборота алкогольной и спиртосодержащей пищевой и непищевой продукции».



Опубликовано: 07.12.2017 в 18:41 
Просмотров: 136 

comments powered by HyperComments