Евгений Ревенко: «Законопроект заставит задуматься тех, кто вовлекает детей в несанкционированные митинги»

Фото: из личного архива Е.Ревенко

Депутаты Госдумы предлагают ввести ответственность за привлечение несовершеннолетних на несанкционированные митинги. Для граждан законопроектом предусматривается штраф в размере от 30 тысяч до 50 тысяч рублей или обязательные работы на срок до 100 часов, или же арест на срок до 15 суток. Для должностных лиц - штраф от 50 тысяч до 100 тысяч рублей, для юрлиц - от 250 тысяч до 500 тысяч рублей. Ответственность может наступать только по решению суда. За повторное совершение этого правонарушения предусмотрены более суровые штрафы. Поможет ли этот законопроект оградить детей от политической деятельности и нужно ли это делать? Остановит ли этот закон тех, кто в своих политических интересах использует детей в акциях протеста? Не станет ли эта инициатива очередным законом, закручивающим гайки на паровом котле общества?

Евгений Ревенко, депутат Государственной Думы, член Комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи (один из авторов данного законопроекта):

 «Я думаю, подобного рода ответственность, именно административная ответственность, безусловно, должна быть.

Этот законопроект, если он и не остановит полностью это явление (а я ни в коем случае не питаю иллюзий на этот счет), то во всяком случае заставит задуматься многих, кто так или иначе занимается вовлечением наших детей в несанкционированные акции и сеет смуту и правовой нигилизм среди молодежи.  

И появление такой ответственности, безусловно, станет дополнительным барьером для того, чтобы эта тенденция не увеличивалась и число участников несанкционированных митингов не росло. По данным МВД за весь прошлый год было задержано 475 несовершеннолетних на несанкционированных акциях. А только 5 мая этого года - 223 подростка. Мы можем говорить, что есть тенденция увеличения участия подростков в несанкционированных акциях. Поэтому, конечно, надо принимать меры. И я рассчитываю, что подобные меры повлияют на эту тенденцию.»


Опубликовано: 14.05.2018 в 17:22 
Просмотров: 456 

comments powered by HyperComments