Прокуратура провела проверки в ульяновских офисах ПАО СК «Росгосстрах»

Внимание ведомства привлекло навязывание дополнительных услуг при оформлении полисов ОСАГО.

Информация и жалобы на Росгосстрах периодически публикуются на портале mosaica.ru. Редакция сайта не раз поднимала вопросы о незаконных действиях работников отделений страховой компании при заключении договоров ОСАГО.

Mosaica.ru для обсуждения этого вопроса предоставляла площадку для дебатов. Однако не все компании готовы говорить на эту тему открыто, при этом и не решают саму проблему.

Проблема автострахования привлекла внимание прокуратуры Ульяновской области. Ведомство организовало проверку в филиале Росгосстраха на улице Ленина и установила, что гражданам навязываются дополнительные услуги. «Этот факт подтвержден видеозаписью», - заявляют в прокуратуре.

«Прокуратура Ленинского района уже направила материалы проверки в Отделение по Самарской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка Российской Федерации для привлечения должностных лиц ПАО СК «Росгосстрах» к административной ответственности по статье «необоснованный отказ от заключения публичного договора страхования либо навязывание дополнительных услуг при заключении договора обязательного страхования», - сообщили в прокуратуре Ульяновской области.

Отметим, что в прошлом году компания уже была оштрафована на 70 тысяч рублей за злоупотребление доминирующим положением, в том числе за навязывание дополнительных страховых услуг при оформлении полисов ОСАГО.

С проверкой прокуратура пришла и в два других офиса Росгосстраха по улицам Октябрьской и Рябикова.

«Установлено, что до сведения потребителей не доводилась информация о виде деятельности, номерах лицензий и свидетельств о государственной аккредитации, сроках их действия, а также  об органе, выдавшем эти документы», - добавили в ведомстве.

Прокуратура Засвияжского района потребовала от руководства регионального управления Роспотребнадзора решить вопрос о привлечении виновных должностных лиц ПАО СК «Росгосстрах» к административной ответственности по статье «нарушение иных прав потребителей».

Ведомство продолжает проверки по факту размещенных жалоб в СМИ на получение полиса ОСАГО.

Фото из соцсети


Опубликовано: 03.10.2016 в 17:05 
Просмотров: 2569 

comments powered by HyperComments