Ульяновцы сделали 8000 шагов к здоровью

В городе отметили Международный день ходьбы.

Ходьбу можно назвать одним из самых доступных и, по мнению известного французского диетолога Пьера Дюкана, наиболее естественных видов спорта. Чтобы быть в хорошей физической форме, достаточно делать в день около 10 тысяч шагов. Между тем, россияне пока  недостаточно активно используют этот ресурс. 1 октября на площади 100-летия со дня рождения В.И. Ленина стартовал километровый «заход». Принять участие в нём могли все желающие. 

– Длина дистанции составила чуть больше километра. Чтобы преодолеть такое расстояние, человеку не требуется сверхусилий, поэтому  мы пригласили всех – и школьников, и студентов, и работников предприятий, и пенсионеров. В большей степени это акция активного и здорового образа жизни, популяризация физкультуры, ведь здоровые успешные люди – залог процветания региона, – пояснил министр физической культуры и спорта региона Сергей Кузьмин.

– Учёные подсчитали, что человеку нужно проходить в день не менее 10 тысяч шагов. Японцы ходят. У них средняя продолжительность жизни составляет 82 года. У россиян – 67. Мы проводим подобные мероприятия с целью популяризации ходьбы как средства повышения двигательной активности. Я уверен, что эта традиция в области приживётся. Сегодня, например, на старт вышли около 1500 человек, – рассказал корреспонденту «Главных новостей» президент олимпийского совета Ульяновской области Владимир Лазарев.

Супруги Александровы, энтузиасты спортивной ходьбы |

– Мой муж – член клуба любителей бега «Ювентус». Он уже много лет занимается спортом, меня с собой всегда на тренировки звал, но я присоединилась к нему только после того, как перенесла инсульт. Тогда поняла, что без спорта не проживёшь. Теперь стараюсь поддерживать физическую форму, – улыбается Антонина Александрова. 

Наша справка:

Международный день ходьбы проводится уже почти четверть века. Ежегодно в нём участвуют около 12 миллионов человек в 150 странах мира. К этому движению Россия присоединилась в 2014 году, когда в Чебоксарах в рамках форума «Россия – спортивная держава» прошёл первый Всероссийский день ходьбы. В Ульяновской области день ходьбы впервые прошёл в 2015 году. По данным организаторов, в 2016 году в акции приняли участие почти 1,5 тысячи человек.

Фото и видео автора


Опубликовано: 02.10.2016 в 10:40 
Просмотров: 555 

comments powered by HyperComments