Две жительницы Ульяновской области похитили около миллиона бюджетных денег

С помощью подделки документов они улучшали собственное жилье и строили дома родственникам.

Как сообщили в прокуратуре, 50-летняя специалист первого разряда сектора трудовых ресурсов, социального развития, культуры и организации досуга населения администрации Октябрьского городского поселения Чердаклинского района организовала изготовление ряда фиктивных документов.

«Подделав подписи членов жилищной комиссии и руководителя органа местного самоуправления, она незаконно включила в список участников мероприятий в рамках реализации федеральной целевой программы «Социальное развитие села до 2013 года» собственную дочь», - сообщили в ведомстве.

Как результат - в октябре 2011 года близкой родственнице злоумышленницы предоставили социальную выплату на строительство молодыми семьями и специалистами жилья в сельской местности.

Аналогичную схему провела 29-летняя продавец-консультант ульяновской фирмы, которая направила в апреле 2014 года пакет фиктивных документов в администрацию Карсунского района.

«В результате злоумышленница была включена в список участников федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года» с предоставлением ей права на улучшение жилищных условий с использованием средств социальной выплаты», - добавили в ведомстве.

Нарушения законодательства принесли региональному и районному бюджетам ущерб на сумму более 855 тысяч рублей.

Женщинам теперь предъявлены обвинения по статье «мошенничество при получении выплат в крупном размере, совершенное, в том числе, с использованием служебного положения». Им грозит до 6 лет лишения свободы.

Фото из соцсети


Опубликовано: 04.10.2016 в 08:00 
Просмотров: 842 

comments powered by HyperComments