Семь ульяновцев спасены из огня в жилом доме на улице Рябикова

Еще 35 человек пришлось эвакуировать.

Возгорание случилось 3 октября в третьем часу дня в одной из квартир жилого дома на улице Рябикова в Засвияжском районе. Прибывшие на место пожарные увидели сильное задымление четырехкомнатной коммунальной квартиры на первом этаже пятиэтажного дома, кухня была охвачена пламенем.

Огнеборцы, приступив к тушению пожара, стали незамедлительно эвакуировать жильцов дома. В окне второго этажа пожарные увидели мужчину лет 50, который сидел на карнизе. Спасатели с помощью трехколенной лестницы, приставленной к окну, поднялись и, надев спасательное устройство на мужчину, вывели его через входную дверь на воздух. Вместе с ним на улицу из той же квартиры в защитной маске эвакуировали мужчину-инвалида и женщину из квартиры третьего этажа.

Этажом выше в одной из комнат находилась молодая семья с ребенком. Укутав ребенка в одеяло и надев на него спасательное устройство, пожарные вынесли малыша на улицу. Параллельно другая бригада спасателей вывела родителей ребенка из задымленной квартиры. Из соседней комнаты огнеборцы спасли пожилую женщину с помощью противодымной маски. Всего из подъезда эвакуировали 35 человек, еще семь спасли, в том числе ребенка. Огонь удалось потушить через несколько минут после прибытия первой бригады пожарных. При тушении сотрудники поисково-спасательной службы города помогли пожарным снять решетку с окна горящей квартиры на первом этаже, чтобы обеспечить доступ огнеборцам. В результате пожара повреждена внутренняя отделка кухни квартиры. Причина пожара устанавливается.

Фото из соцсети


Опубликовано: 04.10.2016 в 14:45 
Просмотров: 750 

comments powered by HyperComments