«Автодеталь-сервис» потратила зарплаты рабочих на новое оборудование

Без денег остались почти 700 человек.

Ульяновский завод «Автодеталь-Сервис» задолжал своим работникам более девяти миллионов рублей. Деньги были потрачены на обновление производства. Вернуть деньги удалось только после вмешательства прокуратуры.

-  В ходе проверки установлено, что руководством общества с ограниченной ответственностью «Автодеталь-Сервис» в июне 2016 года не принимались надлежащие меры к своевременной и в полном объеме оплате труда 696 работников. Данные незаконные действия привели к образованию задолженности в размере более 9,3 млн рублей, - рассказали в прокуратуре.

Ведомство потребовало от директора предприятия Владимира Куршева незамедлительно устранить нарушения прав граждан. В суд были направлены соответствующие заявления. К настоящему времени все долги перед рабочими погашены.

Как нам рассказали в пресс-службе завода, долги возникли вследствие того, что на предприятии проходила реорганизация производства, и деньги были потрачены на новое оборудование.

- Руководство приняло решение расходовать деньги на текущие нужды, чтобы не было простоев производства, - объяснили на заводе.

Напомним, в 2015 году «Автодеталь-Сервис» могли признать банкротом вследствие больших долгов. Тогда выручка предприятия упала со 193 до 12 миллионов рублей, а долги составили более 235 миллионов рублей. Но тогда руководство компании вывело всё имущество из ОАО «Автодеталь-Сервис» в ООО «Автодеталь-Сервис». ОАО признали банкротом, а ООО продолжило свою работу. Как нас заверили на предприятии, кризис преодолён, и сейчас завод работает стабильно.

Для справки: завод «Автодеталь-Сервис» производит автокомпоненты для отечественных автомобилей ГАЗ и УАЗ. Здесь изготавливают коробки передач, трансмиссии, сцепления, подвески, тормозные системы, двигатели. Всего, как сказано на сайте компании, более 600 наименований запчастей.


Фото из соцсети


Опубликовано: 11.10.2016 в 19:00 
Просмотров: 1300 

comments powered by HyperComments