Россиянам запретят мириться после смертельного ДТП

Депутаты Госдумы готовы выступить с новой старой инициативой.

Приводить примеры историй, где смертельные ДТП заканчивались примирением сторон, можно много. Один из них - когда богатые люди откупаются от пострадавших.

«Примирение сторон - стандартная уловка, позволяющая избежать ответственности даже за смертельное ДТП», - считают депутаты Госдумы.

За причинение тяжкого вреда здоровью в результате ДТП в России в Уголовном кодексе предусмотрена соответствующая статья. Легкие и повреждения средней тяжести относятся к Кодексу об административных правонарушениях.

«В результате при примирении сторон виновник аварии покается в совершенном нарушении, оплатит лечение, возместит моральный ущерб и опять поедет убивать людей на дорогах», - говорят парламентарии. При этом депутаты отмечают, что при условии, если пострадавший выжил, то примирение сторон нужно сохранить.

Отметим, законопроект, запрещающий расходиться после договоренностей виновника и родственников погибшего, был внесен в Госдуму еще 4 года назад. Автором инициативы был первый зампред комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Вячеслав Лысаков. В новом парламенте он тоже планирует поднять этот вопрос и вынести его на рассмотрение.

Фото из соцсети


Опубликовано: 13.10.2016 в 08:00 
Просмотров: 1515 

comments powered by HyperComments