В России с аптечных полок исчезают дешевые лекарства

Дорогостоящие импортные медикаменты вытесняют отечественные.

С российского рынка исчезают дешевые отечественные лекарства. Зарубежные таблетки и пилюли просто вытесняют их с аптечных полок. Об этом заявил начальник главного управления по надзору за исполнением федеральных законов Генпрокуратуры Анатолий Паламарчук.


Анатолий Паламарчук

Начальник главного управления по надзору за исполнением федеральных законов Генпрокуратуры РФ

Ведомство провело серию проверок в сфере лекарственного обеспечения и обнаружило, что с рынка исчезают дешевые отечественные медикаменты. В частности, не хватает препаратов из перечня жизненно важных и необходимых — их производство стало нерентабельным.

Пропажа недорогих лекарств вызывает у населения определенную обеспокоенность.

Анатолий Паламарчук

Начальник главного управления по надзору за исполнением федеральных законов Генпрокуратуры РФ

Основными причинами роста цен на лекарства являются повышение предельных отпускных цен их производителями, вытеснение дешевых отечественных лекарств более дорогостоящими импортными, использование при производстве в основном зарубежных фармацевтических субстанций. Вместе с тем, нарушения законодательства в этой сфере являются более многоплановыми и допускаются практически всеми участниками процесса.

Отметим, что за 2015 год и первое полугодие 2016 года выявлено более 28 тысяч нарушений законодательства в сфере обеспечения населения лекарствами.

Фото из соцсети


Опубликовано: 13.10.2016 в 07:00 
Просмотров: 585 

comments powered by HyperComments