В Ульяновске разоблачили межрегиональную преступную группу наркоторговцев

В ней состояли жители Ульяновска, Твери и Санкт-Петербурга.

Осенью 2015 года в Заволжском районе Ульяновска задержали группу людей, организовавших в городе торговлю наркотическими веществами. В группе состояли пять человек: трое ульяновцев, один - из Твери и один - из Санкт-Петербурга. Последние двое были организаторами, а ульяновцы – исполнителями.

Летом 2015 года 34-летний ранее судимый за хранение наркотиков житель Твери и житель города Санкт-Петербурга организовали незаконный бизнес, направленный на сбыт на территории Ульяновской и Самарской областей запрещенных курительных смесей, альфа-пирролидиновалерофенона, т. н. «солей», производных амфетамина и др.

- В свою деятельность преступники вовлекли троих жителей Ульяновска. Работу организовали через интернет-магазины и исключительно посредством использования т. н. «закладок». Информация о месте тайников передавалась оптовым торговцам «смертью» только после перевода денежных средств на номера виртуальных счетов электронной платёжной системы. Однако вопреки всем попыткам злоумышленников избежать наказания за содеянное в сентябре-октябре 2015 года они были задержаны и привлечены к уголовной ответственности. В ходе обыска по местам жительства и их личного досмотра обнаружены и изъяты более 600 граммов различных модификаций «спайсов», гашиша, мефедрона, производных N-метилэфедрона, амфетамина и др. Петербуржец, предоставив следствию полную информацию о численности, составе, связях, формах и методах деятельности преступной группы, заключил досудебное соглашение, - рассказали в прокуратуре.

На основании представленных доказательств суд признал четверых членов банды виновными в покушении  на  незаконный сбыт наркотических средств и психотропных веществ и приговорил к заключению в колонию от 5 до 11 лет, а также штрафам от 100 до 300 тысяч рублей.


Фото из фотобанка


Опубликовано: 18.10.2016 в 12:30 
Просмотров: 310 

comments powered by HyperComments