Анастасия Головастикова: «Конкуренция очень высокая, но я была уверена, что мы победим»

Ульяновская область получила наивысшую награду в области событийного туризма в рамках национальной премии Russian Event Awards.

В минувшие выходные в Ярославле завершился Всероссийский конкурс событийного туризма Russian Event Awards. Пять лет Ульяновск не заявлял проекты на эту премию, однако в 2016 году региону удалось не только достойно представить свои идеи, но и получить призовые места.

Ульяновская область представляла два проекта в области спорта в финале Национальной премии событийного туризма – Фестиваль национальных видов спорта и игр стран-участников СНГ и Фестиваль пляжных видов спорта, включающий массовый заплыв через Волгу «Соединяя берега». Проекты направлены на укрепление брендов Ульяновска, привлечение туристов, реализацию туристического и спортивного потенциала области, продвижение национальной и региональной спортивной культуры.

Анастасия Головастикова

руководитель пресс-службы дирекции спортивно-массовых мероприятий 

- Когда нет тысячелетней истории и старинных объектов культурного наследия, мы можем привлечь туристов к себе в регион ярким событием и современностью. Тем зрелищем, на которое люди захотят посмотреть, чем-то уникальным, особенным. Именно таким стал проект «Фестиваль национальных видов спорта и игр стран-участников СНГ».

Всего на соискание было номинировано 702 проекта из 68 регионов страны. По итогам четырёх региональных конкурсов право на участие в финале получили 187 проектов из 41 региона. Защита проектов проходила в три этапа: онлайн-голосование, региональная защита и финальная презентация. Состав экспертной комиссии насчитывает более 40 человек. Впервые за пятилетнюю историю национальной премии один регион в рамках номинации получил сразу две награды, одна из которых – гран-при. Фестиваль пляжных видов спорта «Соединяя берега» был удостоен почётного второго места.  

Анастасия Головастикова

руководитель пресс-службы дирекции спортивно-массовых мероприятий 

- Участвовать в финале было очень волнительно, потому что мы встали на одну ступень с Приморским краем, Республикой Татарстан, Москвой и многими другими городами. Нашими конкурентами был «Кубок мира по прыжкам с трамплинов», «Фестиваль летнего фристайла», Казанская велоночь, ралли-рейды и многие другие. Конкуренция очень высокая, но я была уверена, что мы победим. Однако, несмотря на накал страстей, атмосфера сохранялась дружеская. Поразил и экспертный состав. Такого количества специалистов в области туризма мне не доводилось встречать никогда. Очень успокаивало и радовало то, что среди экспертов была директор Агентства по туризму Ульяновской области Юлия Скоромолова. Судила она направление культуры, но тот факт, что мы были не одни на премии, безусловно, успокаивал. Тем более, что Юлия уделила время нашей подготовке и поработала до финала с нами и с нашими презентациями. Помогло и присутствие родных и близких. На защите был мой молодой человек, что тоже добавило сил и уверенности в себе.

Сергей Кузьмин

исполняющий обязанности министра физической культуры и спорта Ульяновской области

Это победа не только Министерства физической культуры и спорта Ульяновской области – это победа всего региона. Уже три года мы ведём работу по развитию национальных и неолимпийских видов спорта. За это время провели два всероссийских фестиваля и получили право провести Первый международный фестиваль с участием спортсменов из государств – участников СНГ. И гран-при национальной премии говорит о том, что наши усилия не прошли даром.


Фото автора



Опубликовано: 19.10.2016 в 13:00 
Просмотров: 282 

comments powered by HyperComments