Бизнес Поволжья активно использует Е-invoicing от Сбербанка

5 октября, Ульяновск. — За 9 месяцев 2016 года востребованность услуги E-invoicing на территории Поволжского Сбербанка выросла почти в 2,5 раза. Ею воспользовалось более 23 тысяч предприятий. В Ульяновской области к электронному документообороту подключены около 3 тыс. организаций и индивидуальных предпринимателей.

E-invoicing предусматривает обмен документами в электронном виде в режиме online, что значительно упрощает работу и ускоряет рабочие процессы, а также помогает снизить расходы предприятия  на персонал, оргтехнику/бумагу, услуги почтовой/курьерской доставки. Все документы заверяются электронной подписью и имеют полную юридическую силу. Воспользоваться услугой может любая компания независимо от формы собственности.

E-invoicing  позволяет обмениваться электронными документами с контрагентами (в том числе с банком – получать электронные счета-фактуры, предоставлять в банк документы в рамках кредитного процесса и др.), сдавать отчетность в ФНС и ряд других государственных органов.

 Для пользователей «Сбербанк Бизнес Онлайн» использование электронного документооборота бесплатно. В этом случае доступен  обмен документами с ПАО «Сбербанк», а также  получение и подписание входящих документов от любого контрагента. При подключении дополнительного тарифа (295 руб. в месяц) становится доступным обмен документами с любыми контрагентами в системе, в том числе с государственными органами, включая предоставление отчетности в ФНС, ФСС, ПФР, РОССТАТ.

В Поволжском Сбербанке  более 20% пользователей «Сбербанк Бизнес Онлайн» уже воспользовались услугой e-invoicing. Для ее подключения  необходимо оформить запрос на выдачу дополнительного сертификата ЭП непосредственно в системе «Сбербанк Бизнес Онлайн». Услуга доступна как пользователям, работающим с токенами, так и использующим в работе вариант защиты одноразовыми паролями СМС.

Подробнее об услугах и продуктах Сбербанка – на сайте банка www.sberbank.ru.

ПАО Сбербанк – крупнейший банк в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает крупнейшую долю на рынке вкладов. Учредителем и основным акционером ПАО Сбербанк является Центральный банк Российской Федерации, владеющий 50% уставного капитала плюс одна голосующая акция. Другими 50% акций банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами Сбербанка пользуются более 135 млн физических лиц и более 1 млн предприятий в 22 странах мира. Банк располагает самой обширной филиальной сетью в России: около 17 тысяч отделений и внутренних структурных подразделений. Зарубежная сеть банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Турции и других странах.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481 от 11.08.2015. Официальные сайты Банка – www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru.

Пресс-служба Ульяновского отделения

41-32-66

ПАО «Сбербанк России». На правах рекламы.

Фото: Пресс-служба  ПАО «Сбербанк России»


Опубликовано: 05.10.2016 в 17:14 
Просмотров: 197 

comments powered by HyperComments